FC2ブログ
--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にほんブログ村 健康ブログへ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ
人気ブログランキングの応援お願いします。ちょっと押してくれるとうれしいです。

人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ
プチッとクリックしてくれるとうれしいです。
2010年11月10日 (水) | Edit |
「ケ-ル」といったら、あの青汁主要原料で有名ですが、

今日はその「ケ-ル」の効能に関するレタ-です。
にほんブログ村 健康ブログへ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ
人気ブログランキングの応援お願いします。ちょっと押してくれるとうれしいです。

ケールとは、青汁に含まれる主要原料として、広く名前が知られてい

ますが、野菜不足による健康バランスを整えるためのものとして、

またこれがいろいろな健康効果があるのですね。


ケールはアブラナ科の野菜で、地中海沿岸が原産といわれており、

またキャベツやブロッコリーなどの野菜の原種で野生種に近いため、

生命力が強く、野菜の中でも特に栄養価が高いといわれています。


ケールは、緑黄色野菜であるケ-ルには、豊富なベ-タカロチンが

含まれており、また各種ビタミン、ミネラル類が とても豊富で、

さらにバランス良く含まれています。


また食物繊維や葉緑素も多く含まれているといわれています。


そのため、ケールには腸内の有害物質の排泄を促進し、整腸作用や

便秘解消などの効果もあり、高血圧の予防や動脈硬化の防止や血糖値

上昇の抑制の効果、コレステロール値の改善などにも効果があると

いわれています。


そこで、ケ-ルの摂取方法ですが、ス-パーや青果店でほとんど

見かけることはなく、もっぱら青汁製品として市販されていることが

多いですね。


主に青汁用に栽培されていることが多いですが、実際のところ、

家庭でもケールを育てることは簡単で、ヨーロッパでは家庭菜園などで

栽培され、サラダなどの料理に使われています。


このようにケ-ルはいろいろな健康効果があり、また手軽に取れることも

あるので、普段野菜不足の人はできるだけ取るようにしたいものですね。


今日も私のレタ-をお読みいただき感謝しております。

またいつもご訪問していただきありがとうございます。


いつも笑顔でいれば幸運が訪れます!!

次回もまた訪問して下さい。お待ちしています。よろしくお願いします。 



人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ
プチッとクリックしてくれるとうれしいです。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。